Angebote für Erzieher/innen

Wir suchen ab sofort für unseren Ev. Kindergarten Sonnenstrahl an der Prinzenstraße 13a in Königshardt eine/n

Erzieher/in

mit einer wöchentlichen Arbeitszeit von 39 Stunden, befristet als Krankheitsvertretung, vorerst bis zum Jahresende. Der Kindergarten ist eine 3-gruppige Einrichtung mit U3-Betreuung und zurzeit 58 Plätzen. Ihr Einsatz ist für eine Gruppe mit 23 Kindern im Alter von 2 – 6 Jahren vorgesehen. Dort erwarten Sie quirlige, neugierige kleine Persönlichkeiten und ein fröhliches, aufgeschlossenes Team. Wir bieten einen sehr gut ausgestatteten Kindergarten, ein teiloffenes pädagogisches Konzept, eine enge Zusammenarbeit mit unserer Gemeinde sowie den Schwerpunkt Bewegungsförderung.

Wir erwarten eine/n motivierte/n Mitarbeiter/in, die/der unser Team unterstützt und sich engagiert einsetzt, belastbar und flexibel ist. Die Bereitschaft, die evangelische religionspädagogische Arbeit des Kindergartens zu unterstützen, setzen wir voraus.

Die Vergütung erfolgt nach BAT-KF.

Bewerbungen an:

Ev. Kirchengemeinde Königshardt-Schmachtendorf

z. Hd. Frau Linke

Prinzenstraße 13a

Email: petra.linke@ekir.de

Auskunft erteilt: Frau Linke, Tel. 0208.696 011 33

An alle angehende/n Erzieher/innen

Unser dreigruppiger Kindergarten in Oberhausen-Königshardt sucht zum 01.08.2020 eine/n Berufspraktikantin/en im Anerkennungsjahr für unsere Gruppe mit 23 Kindern im Alter von 2 – 6 Jahren. Wir betreuen Kinder im Alter von 1 – 6 Jahren und haben eine Öffnungszeit von 7.00 bis 16.00 Uhr. Wenn Sie aufgeschlossen, verantwortungsbewusst, zuverlässig und flexibel sind, möchten wir Sie gern kennenlernen. Unser Team von 10 Fachkräften und einer Hauswirtschaftskraft freut sich auf Ihre Bewerbung.

Diese senden Sie bitte per Post oder email bis zum 30.11.2020 an folgende Adresse:

Bewerbungen an:

Ev. Kirchengemeinde Königshardt-Schmachtendorf

z. Hd. Frau Linke

Prinzenstraße 13a

Email: petra.linke@ekir.de

Auskunft erteilt: Frau Linke, Tel. 0208.696 011 33

Angebote für Erzieher/innen

Die Ev. Kirchengemeinde Königshardt-Schmachtendorf sucht für das Ev. Familienzentrum Schmachtendorf zum 1.  August 2020

eine Erzieherin oder einen Erzieher

mit 30 Wochenstunden, zunächst befristet bis zum 31. Juli 2021, für die neue 4. Gruppe. In dieser Gruppe warten auf Sie 25 Kinder im Alter von 3 – 6 Jahren und 2 weitere Fachkräfte.

Unsere Einrichtung betreut ab dem 1. August 2020  75 Kinder im Alter von 0 – 6 Jahren. Sie erwartet ein engagiertes, kreatives, 12-köpfiges Team, quirlige und aufgeweckte Kinder und interessierte Eltern.

Wir suchen eine(n) staatlich anerkannte(n) Erzieher(in), mit fachlicher Kompetenz, Verantwortungsbewusstsein, Einfühlungsvermögen, Engagement, Zuverlässigkeit, Kreativität, Teamfähigkeit und einem großen Herzen für Kinder. Die Mitgliedschaft in der Ev. Kirche ist wünschenswert.

Schwerpunkte unserer Einrichtung liegen, neben den Bereichen des Bildungsauftrages, in einer vielfältigen und abwechslungsreichen Arbeit mit den Familien und der Arbeit im Bereich Übergang Kindergarten – Grundschule. Einen hohen Stellenwert hat darüber hinaus die religionspädagogische Arbeit.

Weiteres können Sie gern hier auf unserer Homepage entnehmen.

Wenn Sie mit uns gemeinsam die Kinder und deren Familien auf dem Weg ins Leben begleiten möchten, richten Sie Ihre Bewerbung bis zum 30. April 2020 an:

Ev. Familienzentrum Schmachtendorf

z.Hd. Fr. Jacobs

Arnheimer Str. 31

Rückfragen richten Sie bitte an:

Fr. Jacobs

Tel. 0208.696 011 44

Mobil: 0178.962 39 18

christiane.jacobs@ekir.de

Möglichkeiten für ein Praktikum

Berufspraktikum

Einjähriges Praktikum im letzten Jahr der Erzieher/innen-Ausbildung.

Blockpraktika

Über einige Wochen während der KinderpflegerInnen- und der ErzieherInnen-Ausbildung.

11er-Praktikum

Einjähriges Praktikum des 11. Schuljahres in Verbindung mit der Fachschule für Gesundheitspflege und dem Fachabitur.

Schülerbetriebspraktikum

In der Regel ein zwei- bis dreiwöchiges Praktikum für SchülerInnen der 9. Klasse.

Ein-Tages-Praktikum

z. B. Girls-Day

Freiwilliges soziales Jahr

Sofern Möglichkeiten vorhanden sind.